Slider
monica-bellucci-arrives-at-airport-in-sydney-11-23-2017-9.jpg
monica-bellucci-arrives-at-airport-in-sydney-11-23-2017-6.jpg
monica-bellucci-arrives-at-airport-in-sydney-11-23-2017-4.jpg
monica-bellucci-arrives-at-airport-in-sydney-11-23-2017-2.jpg
1991_Ajard_Monica_Bellucci_.jpg
1988_RIVISTA_MODA_GRAZIA_Monica_Bellucci_003.jpg
1988_RIVISTA_MODA_GRAZIA_Monica_Bellucci_002.jpg
1988_RIVISTA_MODA_GRAZIA_Monica_Bellucci_001.jpg
2011_TAORMINA_FILM_FESTIVAL_Monica_Bellucci_.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_08.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_07.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_06.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_05.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_04.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_03.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_02.jpg
fred-meylan_monica_bellucci_01.jpg
Gian-Paolo-Barbieri-Monica-Bellucci-Milano-2001.jpg
Latest Photos
2013, октябрь — Image & Idea — Kak stat` Zlodeikoi

Как стать Злодейкой

Отрицательные персонажи всегда были намного привлекательней главных героев. Они пышут харизмой, они худы, их наряды совершенны. У злодеев роскошные дома и у них только две заботы – изничтожить доблестного главного героя и захватить мир.

Что же такое фильм-сказка? Помимо сказочного сюжета? Это прекрасная возможность нарядить героев в фантастические, а иногда фантастически-прекрасные костюмы. «Действительно, как из сказки»,- вздыхают потом зрительницы, — «мне бы такое платье!». Какое «такое»? Платье главной героини?

Вовсе нет!

Если это настоящая сказочная ГЕРОИНЯ, то почти всё время, она будет проходить через всевозможнейшие испытания, которые вовсе не предполагают роскошных нарядов, скорее, наоборот. И только в конце сказки, когда она наконец, обретёт счастье, то и обретёт подходящее случаю платье.

Конечно же, нас интересуют наряды Главных Злодеек! Злые мачехи, злые королевы, которые зачастую бывают королевами, злые феи…  Они в течение всей истории должны вызывать трепет, привлекать к себе внимание, а, следовательно, быть эффектными дамами. И уж тут художнику по костюмам – раздолье! Сказка позволяет то, что не позволит, исторический фильм – проявить свою фантазию.

Но конечно же, всё новое это хорошо забытое строе, и вдохновение мы черпаем в костюмах прошлых эпох. К тому же действие сказок, как известно, происходит «давным-давно», так что обратиться к этим эпохам и обыграть их – решение, которое напрашивается само собой. Главное – как обыграть…

…….

Следующая Злодейка это Королева зеркал из фильма «Братья Гримм». Чтобы сохранять иллюзию красоты и молодости, ей нужна кровь юных девиц – совсем как легендарной Кровавой графине Эржибет (Елизавете) Батори, которую сейчас, правда, склонны оправдывать.

Зеркальная королева, предстаёт перед нами только в двух нарядах, но зато каких!

Персонаж Моники Беллуччи – образ собирательный.  Наряд у нее такой же собирательный — кусочек из одной эпохи, кусочек из другой…  Но здесь и не нужно исторической достоверности – скорее наоборот, чем фантастичнее, тем лучше. Её платье с облегающим лифом и струящимся подолом и рукавами отчётливо напоминает портреты средневековых красавиц.

Псевдо-средневековье и псевдо-ренессанс слились, чтобы создать этот великолепный наряд. Он сразил наповал гораздо больше юных дев, чем нужно было королеве, тысячи поклонниц, и вызвал множество подражаний. Самовлюбленная обольстительница могла бы быть блондинкой или даже рыжей – ведь на эту роль в разное время претендовали Ума Турман и Николь Кидман. Я, признаться, рада, что первоначальному замыслу не суждено было осуществится, потому что великолепное алое платье смотрится на Монике так чудесно еще потому, что выгодно контрастирует с ее темными волосами.

А теперь черед того самого наряда, о котором многие забывают. Это свадебное одеяние нашей Королевы — оно появляется на экране всего на минутку-другую. Подвенечный наряд существенно не отличается от «основного» платья – тоже стилизованное блио, рукава, пояс, даже головной убор тот же.

Убийственная – а в этой истории в совершенно прямом смысле – красота.

http://yunarenn.com/kak-stat-zlodejkoj/


Published by: admin

Один комментарий на «“2013, октябрь — Image & Idea — Kak stat` Zlodeikoi”»

  1. […] Главных героев сыграли Мэтт Дэймон и Хит Леджер. Образ колдуньи воплотила Моника Беллуччи. gradualFader.init() […]

Добавить комментарий