Slider
bettina_rheims_Monica_Bellucci_Cartier_2001.jpg
Bellucci_03.jpg
People-Bond-Girls-Spectre-2015_Page_2.jpg
Femina_France_Monica_Bellucci_2017.jpg
Playboy_Monica_Bellucci.jpg
September_.jpg
China-2004-Chinese-Movie-Magazine-with.jpg
China-2004-Chinese-Movie-Magazine-with-cover.jpg
Monica_Bellucci_-_2017_-_Telegraph_002.jpg
Monica_Bellucci_-_2017_-_Telegraph_001.jpg
Monica_Bellucci_Spain_2015.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28829.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28629.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28529.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28429.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28329.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28229.jpg
Vanity_Fair_Monica_Bellucci_2017_01_28129.jpg
Latest Photos
2016, декабрь — OK! (Россия) — Моника Беллуччи: «В России самая удивительная вещь — это матрешка: столько людей внутри одного человека!»

Моника Беллуччи: «В России самая удивительная вещь — это матрешка: столько людей внутри одного человека!»

Актриса Моника Беллуччи и режиссер Эмир Кустурица представили в Москве драму «По Млечному пути» и ответили на вопросы корреспондента OK-MAGAZINE.RU

Моника Беллуччи: «В России самая удивительная вещь — это матрешка: столько людей внутри одного человека!»
Фото: Максим Кашин
Утром в среду, 21 декабря, Моника Беллуччи и Эмир Кустурица провели в отеле «Балчуг Кемпински» пресс-завтрак, на котором рассказали о своем первом совместном фильме. Кустурица не только выступил в качестве режиссера, но и исполнил одну из главных ролей — молочника, который ежедневно на осле перевозит провизию с фермы в казарму и при этом ловко уворачивается от пуль (сюжет разворачивается на фоне Боснийской войны). Беллуччи же сыграла наполовину итальянку, наполовину сербку, убегающую от своего загадочного прошлого. Ему предстоит жениться на работнице фермы, а ей — выйти замуж за ее брата-вояку, которого она никогда прежде не видела… И конечно, между героями Кустурицы и Беллуччи вспыхивает любовь. Вместе им предстоит через многое пройти.

«Съемки «Млечного пути» длились три года с перерывом — мы постоянно ловили солнце, — говорит режиссер. — Мне было тяжело, потому что быть режиссером привычно, а играть — сложно. Я не видел себя, и в итоге получалось не то, что я предполагал изначально. Никогда больше не буду играть». (Улыбается.)

Надо отметить, что на все вопросы Кустурица отвечает по-русски. Моника, которая, видимо, прежде от него русскую речь не слышала, выглядит удивленной. «Я очень впечатлена! — говорит она коллеге и спрашивает у журналистов: — Он хорошо говорит?», на что получает однозначное «Perfect!» («идеально»).

Моника отмечает, что три года съемок «на прекрасной страдающей земле были очень важными» для нее. «С Эмиром некогда скучать, он всегда бросает вызов и себе, и другим. У нас в фильме вспыхивает любовь между двумя немолодыми людьми, которые уже через многое прошли, и их встреча — это что-то волшебное. У моей героини непростое прошлое. Мы с ней похожи. Я тоже родом из очень маленького местечка и в свое время бежала от той жизни. Но несмотря на то, что сейчас я выхожу на красные дорожки, внутри я по-прежнему деревенская девушка».

На вопрос корреспондента ОК-MAGAZINE.RU о том, как актерам работалось с животными, которых в фильме очень много — и гуси, и свиньи, и сокол, и змея (которая играет в нем не последнюю роль), и медведь — Кустурица отвечает: «Животные ходили по Земле задолго до появления человека. В моей жизни они играют огромную роль. Эмоциональность, которую я чувствую от людей, я чувствую также от медведя и других зверей. В фильме примерно восемьдесят процентов животных настоящие, в том числе медведь. Змея, когда я с ней борюсь, — нет».

Режиссера просят назвать три причины, по которым нужно посмотреть «По Млечному пути».

«Во-первых, мы в первый раз решили сделать историю классических отношений, — отвечает он, недолго поразмыслив. — Обычно в больших фильмах всё формализовано, а я хотел, чтобы было душевно. Во-вторых, Моника сама выполняла трюки: прыгала с двадцати метров, плавала в воде и вообще очень жертвовала собой. Я был в шоке, когда видел, как она всё это делает! И третья причина — Моника красивая».

История знакомства актрисы и режиссера берет начало в 2002 году. Правда, тогда они только случайно встретились мельком и даже не представились друг другу…

«У нас была короткая встреча в Каннах, в лифте, — вспоминает Беллуччи. — Открылись двери, он зашел, и мы проехали несколько этажей вместе. Не сказав друг другу ни слова. Потом я вышла и выдохнула. (Смеется.) Позже мы уже по-человечески познакомились в Риме. Спустя годы мне позвонил продюсер и сказал, что Эмир хочет предложить мне роль. И вот мы встретились на съемочной площадке. Я очень этому рада».

Моника говорит, что ее героиня очень взрослая, женственная, заботливая и сильная. Она через многое прошла. И это такая женщина, которой она сама хотела бы быть.

Эмир, в свою очередь, признается: он и не думал, что когда-нибудь будет работать с Моникой. «Я всегда думал, что она из той категории актрис, с кем я мог бы поработать, если бы захотел, но я не хотел. Мне всегда нравился ее шарм. И когда мы начали снимать и я увидел, что она всё делает именно так, как это видел я, то очень удивился. На площадке она выкладывалась полностью.

«Она очень, очень хорошая актриса, и я счастлив, что она снялась в моем фильме. Но мне с ней играть было сложно, потому что я старый человек, а Моника молодая». (Улыбается.)

В начале фильма «По Млечному пути» героиня Моники Беллуччи смотрит фрагмент из советского фильма «Летят журавли». Когда журналисты это подмечают, Кустурица немедленно отзывается: «Это самый лучший фильм в мире». Моника ему вторит — говорит, что в российской культуре множество талантливых людей. Из режиссеров она отмечает Тарковского, Кончаловского и Звягинцева — с «Левиафаном», который посмотрела в Каннах в 2014 году. Актриса сетует, что до сих пор не получала от российских кинодеятелей предложений по работе, хотя она «была бы этому очень рада».

«Хочу, чтобы меня удивили. Когда Эмир предложил мне роль сербки — я удивилась. В России самая удивительная вещь — это матрешка. Столько людей в одном человеке!»

Моника отмечает, что в России чувствует себя как дома. «Знаете, это мой третий визит, и каждый раз я понимаю, что чувствую себя здесь как дома, несмотря на то, что в моей родной Италии тепло, а в России холодно. Но у нас много общего, в том числе и в культуре. В славянской культуре принято сочетатать трагическое и комическое и верить в лучшее несмотря ни на что — мне это очень близко».

И конечно, речь заходит о грядущих праздниках. Беллуччи сообщает, что проведет Рождество со своими дочерьми (12-летней Девой и 6-летней Леони от брака с Венсаном Касселем. — Прим.): «Обычно мы с детьми в этот период смотрим детские фильмы, которые интересны им, и просто хорошо проводим время. Мы думаем обо всём прекрасном, что будет происходить с нами в следующем году. Семья умиротворяет». Кустурица более лаконичен: «Рождество я всегда провожу на родине, в деревне. А фильмы? Я уже давно ничего не смотрел».

В компании актрисы Слободы Мичалович

Published by: admin
Comments disabled

Обсуждение закрыто.