Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_09.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_08.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_07.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_06.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_05.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_04.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_03.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_02.jpg
Cannes_Film_Festival_Monica_Bellucci_2017_01.jpg
Monica_Bellucci_attends_the_70th_Anniversary_screening_during_11_2017.jpg
Published by: admin Filed under: (0) Comments
2015, november — Grazia (Russia) — Monica Belluchchi:...

Моника Беллуччи: «Женщин за 50 рано списывают со счетов»

11015742_10153076452147657_1877736512433516912_o

Корреспондент Grazia в Лондоне Уилл Кинг встретился с сыгравшей в фильме «007: Спектр» Моникой Беллуччи и выяснил, как актрису изменило материнство и что она думает о жизни после пятидесяти.

GRAZIA: Правда ли, что роль Лючии Скьяры в новом «Бонде» оказалась для вас сюрпризом?

Моника Беллуччи (Monica Bellucci): Я думала, меня зовут заменить Джуди Денч. Прилетев на разговор с режиссером Сэмом Мендесом, я так ему и сказала: «Мне 50 лет, что Бонд может делать рядом со мной?»

GRAZIA: Разве не здорово, что «девушкой Бонда» может стать женщина любого возраста?

М.Б.: Конечно, это революционно! Впервые она старше! Сэм сразу объяснил мне, что хочет именно зрелую красивую женщину 50 лет. Она не должна выглядеть на 40 или 45. Передо мной была задача сыграть отчаяние героини, которая умна и может вести с Бондом диалог на равных. Девочка бы так не смогла.

GRAZIA: Думаете, у 30-летней актрисы не получилось бы изобразить отчаяние?

М.Б.: Давайте я расскажу на примере того, что со мной произошло после 30. Я вышла замуж за Венсана Касселя, первого ребенка родила в 40 лет, второго — в 45. Четыре года назад я еще кормила грудью, а сегодня уже вернулась в кинобизнес. Такую глубину в глазах и хотел режиссер, ведь у многих женщин в 50 жизнь только начинается. У меня было две замечательных умных бабушки, которые дали мне очень много — даже больше, чем мама. О чем это говорит? О том, что в мире мужчин нас слишком рано списывают со счетов, а ведь нам есть еще чем поделиться и что показать.

GRAZIA: Правда, что вы хотели стать «девушкой Бонда» гораздо раньше?

М.Б.: (После паузы.) Я оказалась недостаточно стара! (Смеется.) Да, это происходило 25 лет назад. Теперь я даже рада, что все сложилось именно так. Мой английский тогда был очень плох, да и сейчас, думаю, можно найти десяток-другой актрис, которые бы подошли лучше меня. В любом случае, я уже куда больше уверена в себе как профессионал.

GRAZIA: При этом красота вашей героини — не в кричащей сексуальности, которая была свойственна прошлым «подружкам Бонда»…

М.Б.: В несовершенстве тоже есть своя красота и настоящая женственность. Мне нравится концепция того, что чувственность не обязательно должна быть привязана к юности. Я счастлива, что благодаря мне зритель поймет: женщина — не просто симпатичное тело и лицо, а еще душа и разум!

GRAZIA: Как складывались ваши отношения на площадке с Дэниелом Крейгом?

М.Б.: Он меня по-хорошему удивил. Крейг очень многослойный. Может играть темные стороны характера и легко переключаться на чувственность и страсть. Любовник, за которым гонится смерть, — это так заводит!

GRAZIA: Если посмотреть ваши интервью, которые вы давали в начале нулевых, кажется, что сейчас вы совершенно другой человек. Верно?

М.Б.: Рождение дочерей кардинально меня изменило. После того, как становишься родителем, на все смотришь иначе: откуда-то берутся спокойствие и мудрость. Многие вещи, из-за которых я раньше переживала, сейчас не имеют никакого значения.

GRAZIA: Приходилось отказываться от работы в пользу детей?

М.Б.: Я уже не путешествую так, как было в период «Необратимости», «Матрицы», «Страстей Христовых». Тогда я жила между съемочными площадками и кинофестивалями. Теперь, когда дочерям 5 и 11 лет, я могу организовать уход за ними и ездить на работу. Например, сейчас я играла у Эмира Кустурицы целых пять месяцев.

GRAZIA: И вы так надолго оставили детей одних?

М.Б.: Нет, конечно, я не могу уехать от них дольше, чем на две недели! Либо я возвращаюсь в Париж к ним, либо они посещают меня. Им, кстати, очень нравится путешествовать. Я знаю много примеров семей, где оба родителя работают в шоу-бизнесе, и малыши оставлены на попечение нянь. Мне таких детишек жаль, я стараюсь не терять связь с дочками. Отец тоже с ними видится по мере возможностей.

Фото 2 - Моника Беллуччи: «Женщин за 50 рано списывают со счетов»

GRAZIA: Почему тот факт, что мать двоих детей после 50 лет остается сексуальной, до сих пор шокирует некоторых окружающих?

М.Б.: Мы живем в мире мужчин, где Мик Джаггер и Том Джонс считаются соблазнительными, а Мадонна в нижнем белье — уже чересчур. Представители противоположного пола хотят видеть даму после 50 сидящей дома, лучше всего — у плиты за выпечкой. Личная жизнь должна быть как у монашки. А у той же Мадонны остались страсть, чувственность и любовь к работе, которые на самом деле у женщин никуда не исчезают, точно так же, как и в случае с мужчинами. Если моя роль «подружки Бонда» поможет расширить чьи-то горизонты, я буду считать свою миссию в «007: Спектр» выполненной.

GRAZIA: Впервые ваши модельные снимки были опубликованы в итальянской Grazia. Помните ли вы то время, и как сильно вы поменялись с тех пор?

М.Б.: Я была молодой наивной манекенщицей и понятия не имела, какая судьба мне уготована. Тогда у меня, простой итальянской девочки, была единственная цель — покорить Милан! Я даже не задумывалась о Париже и Нью-Йорке. Это происходило так давно!

GRAZIA: Что бы вы себе посоветовали в том возрасте?

М.Б.: Верить в себя и прислушиваться к чувствам и инстинктам. Они всегда выводят туда, куда нужно.

GRAZIA: Может, вы бы рекомендовали сразу идти в киноактрисы, минуя долгие годы в модельном бизнесе?

М.Б.: Нет, потому что работа с такими фотографами, как Хельмут Ньютон или Брюс Вебер, принесла огромное удовольствие. И потом, Фрэнсис Форд Коппола, позвонивший мне и пригласивший на роль в «Дракуле», увидел меня именно в журнале мод.

GRAZIA: Как вы думаете, сейчас ваша карьера переживет еще один взлет?

М.Б.: Кто знает. Мне 51, и тот факт, что я работаю с канадским, сербским и английским режиссерами и в интервью меня то и дело спрашивают о сексе — это разве не чудо? Что бы ни произошло, я восприму это как вишенку на торте.

6 ноября состоится российская премьера новой ленты о приключениях агента Джеймса Бонда «007: Спектр».

Добавить комментарий




About Site
Название: Monica Bellucci Source
Дизайн: by Etherealism
Администратор: Alex & Natalia
Friendly support: Marcia
Дата создания: 10.02.2015
Хостинг: Flaunt Network | DMCA | Privacy Policy

Monica Bellucci for Tatler
Featured Image
Welcome to cooperate lovers of rare (unknown, exclusive) photos from MB, write - labellucciru@gmail.com

Current projects

Ривьера / Riviera (2017)

Страна: UK
Режиссер: Ханс Херботс, Филипп Кадельбах, Дэймон Томас
Дата выпуска: 2017

IMDb :: Кинопоиск :: Фото

Твин Пикс / Twin Peaks (2017)

Страна: США
Режиссер: Дэвид Линч
Дата выпуска: 2017

IMDb :: Кинопоиск :: Фото

Моцарт в джунглях / Mozart in the Jungle (2016)

Страна: США
Режиссер: Пол Вайц, Тришиа Брок, Адам Брукс....
Дата выпуска: 2016

IMDb :: Кинопоиск :: Фото

По млечному пути / On the Milky Road (2016)

Страна: Сербия, Великобритания, США
Режиссер: Эмир Кустурица
Дата выпуска: 2016

IMDb :: Кинопоиск :: Фото

Рубрики
Books
Search
Google Ad